Общество - Народное голосование, новые лица - Вести Новосибирск

Народное голосование, новые лица

30 апреля 2015, 14:53

Более 600 человек в Новосибирской области планируют побороться за симпатии жителей региона в ходе народного голосования. Именно в такой форме в канун предстоящей кампании по выборам депутатов горсовета Новосибирска и областного парламента – было решено определить самых достойных кандидатов. Напомним, что инициативу проведения открытого голосования поддержали 28 общественных организаций и 9 политических партий, в числе которых и правящая партия. Попробовать свои силы может любой житель области. Среди потенциальных кандидатов есть и действующие депутаты, и активные общественники. 

Юрий Бернадский, руководитель оргкомитета по проведению народного голосования: « Вот такой всплеск общественной активности, он выдвигает людей, которые не просто тешат свои амбиции. А людей, за которыми стоят проекты, интересы граждан, интересы, в конце концов, Новосибирской области и желание сделать что-то полезное».

Сегодня оргкомитет зарегистрировал несколько десятков кандидатов на участие в народном голосовании. Прием заявлений завершится после праздников. Сами праймериз пройдут 24 мая. Отдать свой голос за кандидатов на одном из пяти сотен участков сможет любой взрослый житель области. Чтобы получить бюллетень, ему нужно будет предъявить паспорт. На праймериз, в отличие от полноценного голосования в сентябре, избиратели смогут выбрать любое число фамилий из предложенного списка. Среди участников этой кампании очень много новичков в политике, молодежи, которая идет на выборы со своими идеями.

Игорь Филимоненко, руководитель региональной ассоциации реабилитационных центров "Содружество": « Я представляю общественные организации, которые занимаются реабилитацией и социализацией лиц, попавших в наркотическую и алкогольную зависимость. Я пойду на выборы и буду лоббировать вопросы национального здоровья, на всех уровнях власти. Это очень важно».

Илья Гнатуша, руководитель новосибирского регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая гвардия": « Не секрет, что молодежи мало во власти очень мало, а амбиций очень много у молодежи, все они хотят быть полезными Новосибирску и области, стать мостом между молодежью и старшим поколением, реализовывать свои проекты, которых очень много».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости