Общество - Народный репортер: Животные из зоомагазина могут оказаться смертельно больными - Вести Новосибирск

Народный репортер: Животные из зоомагазина могут оказаться смертельно больными

13 января 2015, 14:39
Хотите рассказать какую-либо историю или пожаловаться на работу тех или иных служб? Ждем ваших писем в наш проект «Народный репортер»: akimov@nsktv.ru
Народный репортер: Животные из зоомагазина могут оказаться смертельно больными
«Мы с мужем зашли в зоомагазин, так как нужно было купить корм для дегу. Наше внимание привлекли крысята, была там уж очень красивая крыска необычного окраса. Посоветовавшись с мужем, решили приобрести себе еще одного питомца.

Сказано — сделано. Муж съездил домой, взял клетку-переноску, утеплил ее и отправился забирать нового члена нашей семьи. Дома выяснилось, что крысенок хрипит и изредка чихает. Мы решили, что крыска немного замерзла и, когда отогреется, все пройдет, но оказалось, что это только начало нашего увлекательного приключения. Весь вечер бедное животное чихало, хрипело, булькало и курлыкало как голубь, что абсолютно несвойственно здоровой крысе, так как в обычном состоянии крысы не издают никаких звуков.

Перечитав множество форумов, мы решили подлечить крысу самостоятельно. Стали колоть ей антибиотики и закапывать капли от насморка, записавшись при этом на ближайшее возможное время к ветеринару. Крысе стало немного лучше, она стала проявлять активность, но постоянно почесывалась. Я, взяв ее на руки и просмотрев шерсть, нашла на крысе вшей. Позже мы побывали у ветеринара, и он подтвердил наличие у животного крысиных вшей и микоплазмоза, дополнив уже начатое нами лечение.

Я допускаю, что крысенок мог немного приболеть по пути из зоомагазина домой, но вши — это уже слишком. Следовательно, находясь в зоомагазине, животное уже болело, если не простудой, то паразитами точно, а так как в клетке находилось минимум пять крысят, значит и все остальные животные, находившиеся в одной клетке с нашей, если не простужены, то точно заражены паразитами.

Уважаемые владельцы, я понимаю, что для вас это бизнес, но мы, люди, которые приобретают у вас питомца и друга, хотим быть уверены, что животное здорово и будет радовать нас не один год!».

Инна Кяй.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости