Общество - Насколько в Новосибирской области возрастет стоимость полиса ОСАГО? - Вести Новосибирск

Насколько в Новосибирской области возрастет стоимость полиса ОСАГО?

7 апреля 2015, 14:15
С 12 апреля полис ОСАГО будет стоить дороже. Минимальный порог повышения тарифа - 40%, максимальный 60. Каждая страховая компания теперь вправе сама выбирать насколько она повысит стоимость полиса в рамках этого корридора. Об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК.
Насколько в Новосибирской области возрастет стоимость полиса ОСАГО?
 В Новосибирской области около 30 страховых организаций продают полисы ОСАГО. Большая часть из них, по словам председателя правления сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков, Геннадия Плотникова, скорее всего, изберет верхнюю планку в 60%. И все же конкуренция на рынке даст возможность страховщикам сделать тарифы несколько ниже. 

 Владимир Кириллов, координатор новосибирского регионального отделения федерации автовладельцев России: 
«Мы прогнозируем забастовку. Многие автовладельцы будут отказываться от полисов. Людям проще будет заплатить штраф, чем платить за полис».

 Повышение стоимости полиса, мера вынужденная - утверждают страховщики — компании терпят убытки. В 2014 году в Новосибирской области за полисы ОСАГО страховщики собрали три миллиарда рублей, а вот выплаты от собранных премий составили 92%. За пять с лишним лет с новосибирского рынка ушла почти половина страховых компаний.

Пресс центр ГТРК
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости