«Неделя волков» стартовала в новосибирском зоопарке

19 Октября 2020, 16:01
Сотрудники зоосада напомнили о важности сохранения популяции этих хищников
«Неделя волков» стартовала в новосибирском зоопарке
С 18 по 24 октября 2020 года природоохранные организации проводят масштабную информационную кампанию, посвящённую волкам. Новосибирский зоопарк не стал исключением и представил несколько фактов об этих хищных животных в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».  

На данный момент зоосад содержат семь видов и подвидов волков: серый волк, тундровый, гудзонский, арктический, чёрный волк, гривистый и красный волк. Они довольно существенно отличаются друг от друга внешне и в поведении.

«К сожалению, эти хищники до сих страдают из-за человеческих предрассудков и предубеждений. Многие считают, что волки не относятся к животным, о сохранении которых надо переживать. На самом деле, умный сильный хищник тоже нуждается в защите. Ареал и численность природной популяции волков сокращается из-за деятельности человека», - подчеркнули в пресс-службе.

Серый - обыкновенный, лесной – самый известный волк Евразии. В настоящее время виду не угрожает исчезновение, однако история показывает, что всё может измениться. Во многих районах Европы люди полностью истребили этот вид.  

Красный волк живет в горнолесных областях Центральной и Южной Азии. Гривистый волк – в Южной Америке. Чёрный волк, гудзонский и арктический – подвиды серого волка, жители Северной Америки. Тундровый волк – обитатель арктических территорий России.
Елизавета Хабенко / фото: группа новосибирского зоопарка в социальной сети "вконтакте"
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости