Общество - Неизвестные раскрасили стенд Новосибирского оперного надписью «За Тангейзер» - Вести Новосибирск

Неизвестные раскрасили стенд Новосибирского оперного надписью «За Тангейзер»

15 апреля 2015, 13:56

Сторонники постановки открестились от нанесения надписи.

Неизвестные раскрасили стенд Новосибирского оперного надписью «За Тангейзер»

На информационном стенде рядом с Новосибирским театром оперы и балета появилась надпись «За Тангейзер», нанесенная балончиком с краской. Фотографии раскрашенного стенда появились в сети 15 марта.

Сторонники постановки открестились от акта вандализма, по их словам, надпись сделана неграмотно. Также сторонники оперы «Тангейзер» заявили, что не отстаивают свою точку зрения подобными методами. Она пояснили: «В связи с этим мы делаем вывод - кажется, это попытка религиозных радикалов очернить наше движение, и она провалилась из-за их безграмотности. Очевидно, в следующих хулиганских выходках они попытаются написать всё правильно - ну, если идут на вандализм с целью очернения оппонентов и думают, что цель оправдывает средства - это на их совести».

Скандал вокруг постановки оперы «Тангейзер» произошел после подачи заявления митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном в прокуратуру. 25 февраля СК начал доследственную проверку по факту постановки оперы «Тангейзер». Один из постеров, использованных в опере, вызвал нарекания со стороны РПЦ и православной общественности. Прокуратура Новосибирска возбудила в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссёра постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина административные дела за оскорбление чувств верующих. 10 марта Мировой суд Центрального района оправдал режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича по делу об оскорблении чувств верующих.
29 марта стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, он был уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. На его место назначен глава Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Он заявил, что планирует совмещать работу на посту директора в двух театрах. Первой инициативой на посту глав новосибирского оперного стало переименование театра в «Большой театр Сибири». Также Кехман 31 марта распорядился убрать из репертуара театра нашумевшую постановку «Тангейзер», которая и послужила причиной смены руководства в Новосибирском театре оперы и балета. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости