Нелегальную торговлю устроили новосибирцы на одной из улиц в Пашино


Предприниматели продают на улице продукты и вещи
20 Апреля 2021, 17:43
Мария Антропова / фото, видео: предоставлено Еленой Подборновой
 

В новосибирском микрорайоне Пашино предприниматели устроили нелегальную торговлю продуктами и одеждой на одной из местных улиц. Коммерсанты расположили торговые площадки рядом с домом №12 по улице Новоуральской. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказали читательница Елена Подборнова.

По словам сибирячки , торговля на улице началась ещё в 2019 году. С этого момента нелегальные предприниматели регулярно продают вещи и продукты прямо под окнами малоэтажного жилого дома. Кто-то ставит импровизированные прилавки, а кто-то торгует продуктами из кузова грузовых газелей.

«Торгуют колбасой, рыбой, фруктами, сухофруктами, одеждой. Там пешеходный переход ещё рядом. Например, выезжая на перекрёсток, не видно машины из-за этой ярмарки», - сказала сибирячка.

торговля из грузовика

Со слов женщины, она вместе с супругом регулярно отправляли жалобы в налоговую службу, полицию и мэрию областного центра. В распоряжении редакции «Вести Новосибирск» есть копии официальных ответов. 

Так, рейдовые мероприятия по обращениям новосибирцев проводили сотрудники мэрии. После проверок, согласно официальному ответу городской администрации, специалисты передавали информацию о торговле в неустановленных местах в полицию и налоговую службу «для проведения мероприятий по пресечению предпринимательской деятельности». Однако новосибирская налоговая существенный штраф горе-предпринимателям выписать не смогла, так как торговцы не имеют статус индивидуальных предпринимателей.

Торговля на улице, со слов Елены Подборновой, идёт уже почти два года. Нелегальные предприниматели после себя оставляют мусор и пустые коробки. Однако внешний вид пашинских улиц – только одна из причин недовольства сибирячки. Как выяснили корреспонденты редакции «Вести Новосибирск» в ходе разговора с обеспокоенной сибирячкой, жалобы по поводу незаконной ярмарки у жилого дома не случайны. Супруг Елены – индивидуальный предприниматель. У мужчины собственный бизнес в торговом центре, который расположен через дорогу от импровизированной торговой площадки.

Мария Антропова / фото, видео: предоставлено Еленой Подборновой
 
читайте также