Незаконно выезжающих на лёд новосибирцев отследят по камерам


Незаконно выезжающих на лёд новосибирцев отследят по камерам
В регионе обсудили меры по предотвращению гибели людей на водоёмах зимой
4 Декабря 2020, 17:07
Незаконно выезжающих на лёд нарушителей будут отслеживать по камерам видеонаблюдения в Новосибирской области, сообщила пресс-служба правительства региона. Меры по предотвращению трагедий на водоёмах обсудили во время заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности областного правительства.

Начальника областного ГУ МЧС России Виктор Орлов предложил использовать фото и видеофиксацию для недопущения выезда автомобилей на лёд. Эту идею поддержал глава региона Андрей Травников.

По словам губернатора, полностью перекрыть выезд на лёд на всех водоёмах области невозможно. Однако известно о проблемных местах каждого муниципалитета. На них нужно обратить особое внимание.

«И на небольших прудах и реках, и на крупных водоёмах, где на лёд в день могут выйти несколько сот человек. Также мы наблюдаем, по опыту прошлых сезонов, что на крупные водоёмы выезжают от нескольких десятков до нескольких сотен машин. И если в точках, где любителей подледного лова немного можно обойтись аншлагами, делать упор на профилактической работе, то в местах массового скопления людей необходимо принимать более решительные меры – перекрывать места выезда, организовывать спасательные посты. Особенно это важно сейчас, во время ледостава», – отметил Андрей Травников.

Также губернатор подчеркнул: важно усилить меры безопасности на водоёмах в связи с наступающими новогодними праздниками. Необходимо регулярно проводить патрулирование и рейды.
читайте также