Общество - Николай Хван перестал быть депутатом Заксобрания Новосибирской области - Вести Новосибирск

Николай Хван перестал быть депутатом Заксобрания Новосибирской области

26 марта 2015, 12:00

В четверг депутаты лишили депутатских полномочий Хвана, который был осужден за растрату бюджетных средств на строительство метро.

Николай Хван перестал быть депутатом Заксобрания Новосибирской области

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области на сессии в четверг проголосовали за прекращение полномочий Николая Хвана, который был осужден на условный срок за растрату бюджетных средств при строительстве метро в Новосибирске.

Депутат Андрей Панферов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области, рассказал: «Принято решение, руководствуясь областным законом "О статусе депутата Законодательного собрания Новосибирской области" на основании письменного заявления депутата рассмотреть проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Хвана Николая Бенхировича», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».

Также Панфёров заявил, что после возбуждения уголовного дела в отношении Хвана, его членство в партии «Единая Россия» было приостановлено.

Ранее сообщалось, что 3 марта на имя председателя ЗС Ивана Мороза поступило письмо от имени Хвана следующего содержания: «Я, Хван Николай Бен Хирович, принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного собрания Новосибирской области в связи с назначением на должность руководителя предприятия и переездом на новое место жительства в Москву».

Письмо было написано в тот же день, когда Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Хвану по делу о растрате 229,8 тысяч бюджетных рублей. По версии суда, Хван совершил растрату с использованием служебного положения на МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», которым руководил. Хван был приговорен к двум годам условно. Сразу после завершения суда Хван заявил, что будет обжаловать приговор, однако заявления от него не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости