Общество - Ночную экскурсию по театрам провели в Новосибирске - Вести Новосибирск

Ночную экскурсию по театрам провели в Новосибирске

30 марта 2015, 13:00

В Новосибирске на двух площадках прошла «Ночь театра». На одной из них о своих секретах рассказали актёры, ставшие писателями.

Предшествующая часть программы раскрытия секретов происходит прямо на глазах у пока ещё ничего не понимающей публики. Братья гримёры возле гардероба превращают актёров в писателей. Для Красного факела – это один из самых сложных рабочих дней, а точнее – суток. Ночную экскурсию по театру провели не просто его актеры. Театральные тайны зрителям раскрывали великие русские писатели - Гоголь, Толстой, Цветаева, Чехов и Ахматова. А в гримерных комнатах новосибирцы увидели не парики и румяна, а ожившие странички из книг.

В жанре самостоятельно подготовленного этюда Наталья Голубничая сыграла Нину Заречную из чеховской «Чайки» первый и последний раз. Трогательный фрагмент книги увидели только 125 человек, которые попали на экскурсию.

Наталья Голубничая, актриса театра «Красный факел»: «Мне кажется, что это очень здорово, когда зрители попадают в другую атмосферу, попадают куда-то в другой мир и видят, видят то, что есть, какие-то другие жизни, другие миры».

Самый зловещий пункт маршрута – подземелье – то, что находится под сценой театра. Здесь театралы тоже создали тематическую атмосферу.

Ксения Гусева, заместитель директора по маркетингу театра «Красный факел»: «У нас такая литературная преисподняя, где томятся в заключении литературные произведения и пьесы, не допущенные до зрителя, до читателя».

Среди них - известнейшее произведение Булгакова Мастер и Маргарита, пролежавшее несколько десятков лет на полках. Ночь длинная, говорят в театре, но раскрыты далеко не все тайны. Раскроем, пообещали, в следующем году. 

Ксения Воробьёва
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости