Новая поэтическая дуэль конкурса «ПоЭдинок» прошла в Новосибирске


На «Радио России» - новая поэтическая дуэль конкурса «ПоЭдинок». Начинающие и опытные мастера рифмы продолжают испытывать свой талант в режиме прямого эфира.
25 Июня 2019, 15:23

Сквозь пельмени в кипящей воде рассмотреть проблемы современности. Домашняя заготовка на тему «Гастрономические фантазии» Якову Сёмочкину далась легко. Лирика с юмором - конек преподавателя колледжа парикмахерского искусства. А вот выступление в радиоэфире - дебютное.

Яков Сёмочкин, участник конкурса «ПоЭдинок»: «Здесь ты не видишь реакции зрителей в зале. В зале 50 - 100 человек сидит, ты сразу видишь: нравится им или нет. Тут люди заняты своим делом, ты - своим. Передать это туда, за пределы - это опыт, который мне дал «ПоЭдинок».

Соперница Якова в этой дуэли - студентка архитектурного университета София Щербакова.

Прямой эфир дает авторам адреналин, но не сбивает с толку. И если на первых дуэлях участники больше всего боялись этапа экспромта, то сейчас самым сложным называют выбор первого стихотворения. По нему встречают, важно не ошибиться. А импровизация - не показатель таланта.

София Щербакова, участница конкурса «ПоЭдинок»: «Нельзя подготовиться вообще никак. Лучше просто расслабиться максимально и получать удовольствие от процесса. Никто не требует написать великое произведение уровня Пушкина, нужно просто что-то сделать».

Часовой эфир - как одна минута. Три этапа, оценка эксперта и - пора расходиться. Позади 6-я дуэль - медиана конкурса «ПоЭдинок».

Ольга Дурных, корреспондент: «Студия опустела в ожидании новых участников. Уже в следующий вторник на «Радио Россия» в 11.00 у этих микрофонов - очередная поэтическая схватка. А пока голосуйте за участников сегодняшней на нашем сайте».

читайте также