Новобранцы Сибири отправились на службу в дивизию им. Дзержинского


Новобранцы Сибири едут на службу в одну из самых элитных воинских частей Российской армии
9 Июля 2021, 16:19

Бойцам дивизии им. Ф. Э. Дзержинского доверяют охрану самых важных государственных объектов. Отбирают только лучших.

Служба для каждого из 300-т сибирских новобранцев начинается с момента посадки в вагоны. День в военном эшелоне расписан от подъёма до отбоя. Через несколько дней новобранцы окажутся в столице. Ещё через три недели примут присягу. И вот тогда будут считаться настоящими бойцами одной из самых элитных воинских частей страны.

«Планирую остаться на службе в армии по контракту. Хорошо бы в спецназе, ─ делится новобранец дивизии им. Ф. Э. Дзержинского Михаил Шерстобоев. ─ И дальше двигаться по карьерной лестнице, учиться на офицера.

Из-за пандемии коронавируса на отправку не пускают родственников и друзей. Провожают новобранцев ветераны дивизии. Владимир Репалов служил в 80-е, обеспечивал порядок на улицах во время Московской Олимпиады ─ 80.

Каждый боец дивизии проходит жёсткий отбор и особую подготовку во время службы.

«Наших солдат мы обучаем комплексно. «Красив в строю – силён в бою»: негласный принцип обучения», ─ рассказывает старший помощник начальника отделения по работе с личным составом дивизии им. Ф.Э. Дзержинского Николай Савенко.

Желающие продолжить службу могут подписать контракт после принятия присяги. Многие так и делают. В дивизии имени Дзержинского почти 15% личного состава родом из Сибири.

читайте также