Новосибирец прописал в арендованном коттедже больше тысячи мигрантов

12 августа 2019, 11:05
Мужчина не только незаконно прописывал нелегалов, но и предоставлял им жилье, в арендованном коттедже стражи правопорядка нашли 15 комнат и 82 спальных места, рассказали в МВД.
Новосибирец прописал в арендованном коттедже больше тысячи мигрантов

32-летний директор компании из Новосибирска незаконно прописал больше тысячи мигрантов в арендованном коттедже, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Мужчина арендовал трехэтажный частный дом площадью 150 квадратных метров в садовом обществе Ленинского района. Помещения сдавал в аренду иностранцам.

В помещении, на момент приезда сотрудников полиции, было зарегистрировано более тысячи человек.

«В ходе выезда на место сотрудниками полиции установлено, что дом оборудован всего 16 комнатами и 92 спальными местами. В день фигурант мог поставить на учет больше 100 иностранцев, которые фактически там не проживали», - рассказали в МВД.

Полиция имеет сведения, что за постановку на учет каждого мигранта бизнесмен получал вознаграждение. Теперь он стал фигурантом уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ.

Ведется расследование.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости