27 января 2021

Новосибирец спас на пожаре женщину с тремя детьми


Мужчина разбудил маму с детьми и, несмотря на пламя, помог им эвакуироваться

24 Ноября 2020, 21:28
Он не испугался огня, рисковал своей жизнью. Новосибирец спас из пожара четырёх человек, сам же предпочёл остаться за кадром.

Огонь, рассказывают местные жители, полыхнул рано утром, когда все спали. В доме находились мать и трое детей.

Обугленный забор, сгоревший автомобиль, уничтоженные дворовые постройки. Не пощадил огонь и веранду. Во время пожара это строение, охваченное пламенем, отрезало жильцов от выхода на улицу. Спас сосед ─ Станислав Лысенко. Увидев огонь, кинулся во двор. Разбудил маму с детьми и, несмотря на пламя, помог эвакуироваться. После чего спокойно поехал на работу.

«Вестям» удалось выяснить: Станиславу Лысенко 33 года, он ─ машинист электровоза на железной дороге. От общения с телевизионщиками герой воздержался.

Семья погорельцев временно разместилась у родственников. Помощи в расселении ждут от районных властей. Тяжело, говорит Анастасия Романова, но главное ─ дети целы. «В последнюю минуту пришёл, ещё немного, и мы там просто угорели бы. Я ему очень благодарна. Мужчина, одним словом».

Такие героические поступки сибиряки совершают не так уж и редко. Вот лишь несколько последних примеров. В Бердске молодой человек, когда все стали эвакуироваться из многоэтажки, выбил дверь в горящую квартиру, узнав, что там больной мужчина, и вынес его из огня.

А в Куйбышеве 12-ти летний мальчик, пока не подоспели взрослые, водой поливал дверь, чтобы не сгорела. Вместе с сестрой дышали через мокрые тряпки.

Поступок Станислава Лысенко оценили. Руководство железной дороги, где работает сибиряк, приняло решение о его поощрении.
читайте также