Новосибирец своими силами восстановил памятник героям Великой Отечественной Войны


Владимир Селивёрстов потратил на реконструкцию монумента больше 20 тысяч рублей

30 Апреля 2021, 19:10
Максим Безбородов / фото и видео: жители п.Секты 
В посёлке Секты Новосибирской области восстановили памятник героям Великой Отечественной войны. Реконструкцию провели на личные средства местного жителя Владимира Селивёрстова. Мужчина работает вахтами в Новосибирске и несколько месяцев откладывал деньги из зарплаты.

Сначала Владимир приступил к работе в одиночку. Позже присоединились соседи. Памятник оштукатурили и побелили, подходы к нему разравняли и очистили территорию от мусора и травы. Но просто косметическим ремонтом жители посёлка Секты не остановилось: у подножья мемориала появился постамент с Вечным огнём. Местные жители провели к нему трубы и подсоединили газовый баллон. Всего на ремонт ушло более 20 тысяч рублей.

Для полной реконструкции осталось установить только ограду вокруг памятника. На её приобретение в посёлке добровольно собирают деньги.

По словам Владимира Селивёрстова, памятник не ремонтировали свыше 30 лет. И он, и местные жители, уверяет мужчина, не раз обращались к местным чиновникам за помощью в восстановлении монумента, но поддержки так и не дождались. Поэтому решили справиться своими силами.

Памятник в Сектах

«В прошлом году действительно было одно устное обращение по ремонту этого памятника. Тогда рядом с мемориалом мы провели уборку территории. Я полностью поддерживаю, когда жители сельских поселений проявляют инициативу и работают на общее благо. В ближайшее время я лично собираюсь съездить в этот посёлок и, если жителям нужна будет помощь в покупке необходимых материалов для облагораживания памятника и прилегающей территории, я готов помочь», - прокомментировал глава Кабинетного сельсовета Юрий Замулин.

9 мая в посёлке пройдут памятные мероприятия: возложат цветы к отремонтированному памятнику и впервые зажгут Вечный огонь.

В посёлке есть ещё один памятник солдатам Красной Армии. Его сибиряки планируют отремонтировать уже после майских праздников.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о мусоре и браке, который оставили рабочие, закончив ремонт Монумента Славы в Новосибирске. После материалов на сайте ВЕСТИНСК.РФ и сюжета в эфире «Вести Новосибирск» монумент привели в порядок.


Максим Безбородов / фото и видео: жители п.Секты 
читайте также