Общество - Новосибирец ударил себя ножом, чтобы объяснить жене отсутствие денег - Вести Новосибирск

Новосибирец ударил себя ножом, чтобы объяснить жене отсутствие денег

9 апреля 2015, 17:00

Материалы дела направлены в суд.

Новосибирец ударил себя ножом, чтобы объяснить жене отсутствие денег

6 февраля в Новосибирске в отдел полиции №2 «Железнодорожный» обратился 28-летний местный житель, который сообщил, что на него напали неизвестные и украли деньги и портативный компьютер. В подтверждение своих слов заявитель продемонстрировал ножевое ранение в бедро. Полицейские оперативно выехали на место происшествия, озвученное потерпевшим. Однако при осмотре места совершения преступления потерпевший стал путаться в показаниях и не смог внятно объяснить, при каких обстоятельствах на него напали двое неизвестных. На следующий день мужчина написал явку с повинной. Выяснилось, что на самом деле он выдумал нападение и ножевое ранение причинил себе сам. Сам мужчина объяснил, что выдумал нападение чтобы объяснить жене временное отсутствие денег.

По данным прокуратуры Новосибирской области, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 уголовного закона (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция по данной статье предусматривает наказание в лишения свободы на срок до двух лет. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Правоохранительные органы нередко сталкиваются с фактами, когда по различным причинам люди сообщают о несуществующих преступлениях. За эти невинные, по мнению заявителей, поступки они несут уголовную ответственность и портят свои биографии.
В 2014 году только судьями Железнодорожного района г. Новосибирска вынесено 5 обвинительных приговоров в отношении лиц, сообщивших в отдел полиции о якобы совершённых разбойных нападениях и грабежах.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости