Общество - Новосибирец вытащил ребёнка из горящей квартиры - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирец вытащил ребёнка из горящей квартиры

25 января 2020, 15:44
Позже сибиряк вернулся и спас взрослого мужчину
Новосибирец вытащил ребёнка из горящей квартиры

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, происшествие произошло в пятницу, 24 января 2020 года, в многоквартирном доме в Первомайском районе Новосибирска. В 15:33 пожарным поступило сообщение о задымлении в подъезде.

До прибытия спасателей семь человек эвакуировались самостоятельно. Позже выяснилось, что о возгорании сообщил житель дома Пётр Васильев. Он же спас маленького ребёнка, который звал на помощь.

«Я вышел из своей квартиры и увидел, что из соседней двери идёт дым. По крику услышал ребёнка. Действовал инстинктивно: выломал дверь, ни о чём не думал, шёл на голос ребенка. В густом дыму обнаружил малыша и вывел его к себе домой, где ему оказала помощь жена. Зная, что в квартире должен находиться ещё один ребёнок, вернулся обратно и стал его искать. Но обнаружил взрослого мужчину, которого вытащил на лестничную клетку. К этому времени уже подъехали пожарные», - поделился Пётр Васильев

Спасатели прибыли на место происшествия в 15:40. Во время разведки в подъезде они встретили Петра Васильева и мужчину, который надышался дымом. Звено газодымозащитной службы нашли в той же квартире ещё одного новосибирца.

Пострадавших вывели на свежий воздух и передали медикам. Их состояние оценили как удовлетворительное. Ребёнка госпитализировали в детскую больницу с отравлением угарным газом. Сам спаситель не пострадал. Теперь в региональном ГУ МЧС России рассматривают вопрос о награждении Петра Васильева.

Меньше чем за полчаса пожарные полностью ликвидировали возгорание. Оперативная работа предотвратила распространение огня на соседние квартиры. Выяснилось, что горели домашние вещи. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. На вызов прибыли 28 пожарных и семь единиц техники.

Позже удалось узнать, что второй ребёнок был в детском саду. Соседи отметили – жильцы квартиры, в которой случился пожар, вели асоциальный образ жизни. На месте происшествия работали не только пожарные, но и полиция, представители администрации района и органы опеки.

Читайте также:

Новосибирскую пенсионерку спас пожарный извещатель

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости