Новосибирская автошкола для людей с инвалидностью возобновила работу

14 Августа 2020, 15:53
После паузы из-за пандемии в единственной в Сибири автошколе для инвалидов занятия проводят иначе, но от графика не отстают
Единственная в Сибири школа, где учат вождению людей с инвалидностью, возобновила полноценную работу после паузы из-за пандемии. Занятия на автодроме идут по плотному графику. О том, что пандемия ещё не закончилась, в автошколе напоминают только теоретические занятия. Если раньше все места были заняты курсантами, теперь уроки индивидуальные, что только повышает качество обучения.

В год обучение в автошколе проходят 40 курсантов. Летний выпуск, несмотря на пандемию, состоялся. Не отстать от плана занятий помогли новые методики дистанционного обучения.

─ Преподаватель записывает уроки на видеокамеру и посредством электронной почты отправляет ученикам. Если возникают вопросы, общаются через мессенджеры, ─ рассказывает директор Областного комплексного центра социальной адаптации граждан Алексей Майоров.

Новый набор в школу уже объявили. Желающих, как всегда, больше, чем мест. Чтобы решить эту проблему, в Карасуке готовят к открытию филиал автошколы.

Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина сообщила, что планируется дополнительно обучать 50 курсантов ежегодно. Это жители Новосибирской области из Карасукского, Краснозёрского, Купинского и Доволенского районов.

Завершить строительство новой площадки планируют уже в 2020 году.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости