Новосибирская база реабилитации животных получила грант на покупку редкого оборудования

21 Сентября 2020, 11:57
Единственная за Уралом Новосибирская база реабилитации животных получила Президентский грант на покупку редкого оборудования

Единственная за Уралом Новосибирская база реабилитации животных получила президентский грант ─ 500 тысяч рублей. Деньги потратили на покупку редкого оборудования.

Сюда привозят бездомных и больных кошек после драк, долгих скитаний или тех, кто попадает под колёса на дороге. Оперируют, восстанавливают и пристраивают в добрые руки. Екатерина Емельянова ─ волонтёр, всегда была неравнодушна к животным. Вот уже два года свободное время она проводит в центре помощи.

─ Мы должны быть ответственны за братьев наших меньших. Кто им будет помогать, если не мы. Они всегда нуждаются в нашем внимании и заботе, ─ говорит Екатерина.

Теперь работы у девушки прибавилось. На президентский грант клиника закупила современные боксы для восстановления собак после операций, модуль с шестью клетками для содержания кошек, кислородную камеру и даже коагулятор ─ устройство для остановки кровотечения.

Руководитель Новосибирской базы реабилитации животных Анастасия Батуева поясняет, что у животных после операции по стерилизации и кастрации проходит половая агрессия, они становятся безопаснее.

Проект, участниками которого стали новосибирцы, рассчитан на один год. Бездомным животным должны сделать 700 таких бесплатных операций. Новое оборудование для этого и предназначено. Теперь восстановление будет проходить быстрее и комфортнее. Есть камера, куда животное помещают в критических ситуациях, чтобы насытить кислородом лёгкие и спасти жизнь. А в модуле для кошек даже полы с подогревом. Инфицированных животных можно безопасно содержать в соседних отсеках: они отделены друг от друга, и имеют антибактериальное покрытие. А в собачьих боксах ─ противопролежневые матрасы. На таком и будет выздоравливать после операции милая дворняга золотистого цвета Ева. Её подобрали на улице 3 месяца назад. После операции она стала доброй и ласковой. Собака уживётся в любой семье, даже с маленькими детьми. После операции и восстановления свой дом ищут 40 животных.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости