Новосибирская Госавтоинспекция перешла на особый режим из-за COVID–19

9 Октября 2020, 17:44
Приём в одном из подразделений ГИБДД временно ограничили
Новосибирская Госавтоинспекция перешла на особый режим из-за COVID–19
Госавтоинспекция Новосибирской области перешла на особый режим работы из-за угрозы распространения COVID–19, сообщила пресс-служба ведомства. В подразделениях приняли дополнительные меры для безопасности сотрудников и посетителей.

«Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях», – сообщила пресс-служба ведомства.

Для регистрации автомобиля и выдачи прав новосибирцев просят заранее записываться через портал «Госуслуги» или по телефону предварительной записи. Также по телефону необходимо предварительно записываться для выдачи разрешений на внесение изменений в конструкцию машины, на свидетельство по допуску автомобиля к перевозке опасных грузов.

Сотрудники ГИБДД продолжат использовать медицинские маски. В помещениях будут проводить санитарную обработку и проветривать не реже одного раза в два часа.

«Что касается льготных категорий граждан, в частности, людей с ограниченными возможностями здоровья. Если такие граждане не смогут подать предварительную заявку и обратятся в подразделения ГИБДД лично, сотрудники Госавтоинспекции в любом случае окажут им содействие и помогут получить необходимые услуги», – сообщила пресс-служба ведомства.

Одно из подразделений ГИБДД в регионе временно ограничило приём новосибирцев из-за коронавируса. Речь идёт о Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД ГИБДД).

«По вопросам функционирования систем фото-видео фиксации, разъяснения порядка обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях рекомендуем использовать официальный сайт Госавтоинспекции Российской Федерации (ГИБДД.РФ)», – отметила пресс-служба ведомства.

Жалобу на постановление по делу об административном нарушении можно подать через отделение почтовой связи. Предварительно записаться на приём можно по телефону 232-26-77 (понедельник, вторник, четверг, пятница с 10:00 до 17:00).
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Госавтоинспекции по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости