Новосибирская медведица Шилка впервые станет мамой в Японии

29 Октября 2020, 17:07
Белая медведица ждёт потомство от шестилетнего медведя по кличке Гого
Новосибирская медведица Шилка впервые станет мамой в Японии
Сотрудники японского зоопарка в городе Осака поделились радостной новостью – любимица жителей Новосибирска семилетняя медведица Шилка ждёт потомство. Об этом сообщил информационный сайт «НДН Инфо» со ссылкой на японское телевидение. 

«По данным зоопарка, было подтверждено, что Итчан (ред. так назвали Шилку в Японии) несколько раз уединялась с Гого. А недавно её поведение резко изменилось. Она стала избегать Гого и больше не хочет оставаться с ним наедине», — сообщил японский телеканал.

В зоосаде пристально наблюдают за поведением сибирской медведицы. В настоящий момент общение с Шилкой ограничили, её запретили беспокоить. Сотрудники зоопарка предприняли все необходимые для этого меры: отселили от Гого и приготовили ей специальный «темный вольер». Он напоминает природные условия, при которых рождаются белые медведи.

«Пока мы можем сообщить, что поведение Шилки поменялось, и она очень беспокоится. Ведь это её первая беременность», — говорит директор зоопарка Синичиро Маки.

Напомним, известная в Новосибирске белая медведица Шилка появилась на свет в декабре 2013 года. Её рождение стало для ветеринаров настоящим событием: до этого белые медведи в Новосибирском зоопарке не размножались 42 года. В 2015 году Шилку перевезли в зоопарк Теннодзи в Осаке.
Мария Антропова / фото: berdsk.bezformata.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости