Общество - Новосибирская область и Ломбардия договорились о сотрудничестве - Вести Новосибирск

Новосибирская область и Ломбардия договорились о сотрудничестве

24 апреля 2015, 17:42

Основное сотрудничество планируется наладить в торгово-экономической, культурной, научной сфере, а также в сельском хозяйстве

Новосибирская область и Ломбардия договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Новосибирской областью и областью Ломбардия Итальянской Республики будет подписано в рамках Всемирной выставки EXPO-2015, которая пройдет в Милане. Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече делегации области Ломбардия с представителями Правительства Новосибирской области, которую провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Основной предмет Соглашения – сотрудничество в торгово-экономической, культурной, научной сфере, а также в сельском хозяйстве. Как отметил Владимир Знатков, отношения между Новосибирской областью и Итальянской Республикой имеют положительный опыт и характеризуются как весьма успешные в экономическом, научном и социальном аспектах. «Мы приложим все усилия, чтобы взаимовыгодное сотрудничество между нашими областями развивалось», – отметил Владимир Знатков.

С итальянской стороны во встрече приняли участие депутаты Парламента области Ломбардия, президент департамента жилищного строительства городского развития и реконструкции Палаты экспертов области Ломбардия. С российской стороны – представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Новосибирске, представители управления международных связей администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, представители ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области», Новосибирской торгово-промышленной палаты.

Как отметили итальянские гости, парламент Ломбардии проголосовал против введения Европой санкций в отношении России. «От лица членов Парламента Ломбардии сообщаю, что, несмотря на санкции, которые мы не поддерживаем и непростую геополитическую ситуацию, мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Новосибирской областью», – отметил депутат Парламента области Ломбардия Марко Тицциони.

Для справки. В 2014 году Италия вошла в первую десятку стран-основных торговых партнеров Новосибирской области во внешней торговле с удельным весом – 1,3%.В 2014 году наибольший удельный вес в поставках из Новосибирской области в Италию составила продукция товарных групп «Необработанные шкуры и выделанная кожа» (46.2), «Электрические машины и оборудование» (12.3%), «Древесина и изделия из нее» (23.3%).В 2014 году из Италии в Новосибирскую область в основном ввозились котлы, оборудование и механические устройства (52.8%), предметы одежды (6.2%), электрические машины и оборудование (10.9%), а также экстракты дубильные и красильные (4.1%), мебель и постельные принадлежности (4.0%), инструменты и аппараты оптические (3.8%) и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости