Новосибирская область получит средства из федерального бюджета на ремонт детских школ искусств


Почти 100 миллионов рублей в 2022 году получит Новосибирская область из федерального бюджета на ремонт детских школ искусств
23 Ноября 2021, 21:41
Вести новосибирск

Почти такая же сумма предусмотрена на реконструкцию помещений театра Сергея Афанасьева. Поддержку важных для региона проектов подтвердила заместитель министра культуры страны в ходе рабочего визита в Новосибирск 23 ноября. А жителям многих удалённых сёл в канун Нового года стоит ждать в гости артистов.

Мобильные клубы-трансформеры в рамках национального проекта получили пять сельских территорий региона. Внутри машины кроме сцены ─ большой комплекс оборудования, закулисье. В комнате звукорежиссёра можно смонтировать дополнительный свет и занавес, а заднюю стенку переделать под большой экран для трансляций крупных культурных событий.

Заместитель директора муниципального учреждения культуры Усть-Таркского района Александр Барт уверен, что люди в селе будут рады, когда к ним будут приезжать артисты.

Ключи от новых автоклубов 23 ноября вручили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. За три года мобильные комплексы получили в 20-ти районах региона.

Замминистра и глава области в ходе рабочей встречи обсудили участие региона в новых направлениях национального проекта.

«В национальный проект добавили мероприятия по ремонту детских школ искусств, и несколько объектов у нас отремонтируют уже в 2021 году. Обновлённые ДШИ примут талантливых ребят из сельских населённых пунктов», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

На 2022 год региону подтверждена федеральная поддержка на проведение ремонта ещё четырёх детских школ искусств в Новосибирске и селе. Конкурсный отбор прошли проекты создания в районах шести модельных библиотек.

«Новосибирск традиционно является лидером по реализации национального проекта «Культура» и надёжным партнёром, ─ подчеркнула заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова. ─ Для нас это очень важно. И сегодня мы подтвердили Новосибирску финансирование на создание школы креативных индустрий. Это ещё один проект в рамках федеральной инициативы, которая называется «Придумано в России».

Высокий интерес новосибирцев к новым проектам в сфере культуры подтвердил выпуск Пушкинской карты. С её помощью молодые жители региона уже купили больше 30 000 билетов в театры и музеи. В национальном рейтинге Новосибирская область входит в пятёрку лидеров.

читайте также