Новосибирская область стала частью «Императорского маршрута»


Новый федеральный проект поможет региону быть ещё более привлекательным для туристов

20 Ноября 2020, 12:38
Через Новосибирскую область пройдёт «Императорский маршрут». Это федеральный проект, одна из главных задач которого через историю царской семьи  Дома Романовых привлечь в регионы страны туристов.  

«Для нас это очень важно, потому что мы признаём, что  у нашего края не такие богатые туристические традиции, как у Золотого кольца,  Пскова,  Великого Новгорода, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Но у нас  есть, что посмотреть, и чем привлечь внимание российских и зарубежных туристов.  Мы хотели бы этот потенциал укреплять и расширять».  

Проект реализует Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. Соглашение о сотрудничестве с фондом, а также федеральным агентством по туризму  подписали в Правительстве Новосибирской области. Основателями Новосибирска  напрямую считают членов царской семьи. Указ о создании Великого Сибирского пути ─ Транссибирской железной дороги  ─ в 1891 году был подписан Александром III. Небольшой посёлок, где жили строители, через несколько лет стал городом  и получил название Новониколаевск. Туристов  может привлекать и история образования Новосибирской области, а также сам железнодорожный путь,  уверены авторы проекта.

«Для нас Новосибирск ─ это стратегическая точка, с которой мы надеемся стартовать не только в сторону Запада, но и в сторону Востока, ─ заявила председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. ─ Как мы знаем, было путешествие на Восток цесаревича Николая Александровича и императора Александра III,  и знаем про особую заботу и любовь Александра III и Николая II к этой земле».

Новосибирская область стала 20-м регионом страны – участником проекта «Императорский маршрут». В его рамках планируют создавать не только новые направления для туристов, но и проводить мероприятия об истории царской семьи.
читайте также