Новосибирская область стала частью «Императорского маршрута»

20 Ноября 2020, 12:38

Новый федеральный проект поможет региону быть ещё более привлекательным для туристов

Через Новосибирскую область пройдёт «Императорский маршрут». Это федеральный проект, одна из главных задач которого через историю царской семьи  Дома Романовых привлечь в регионы страны туристов.  

«Для нас это очень важно, потому что мы признаём, что  у нашего края не такие богатые туристические традиции, как у Золотого кольца,  Пскова,  Великого Новгорода, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Но у нас  есть, что посмотреть, и чем привлечь внимание российских и зарубежных туристов.  Мы хотели бы этот потенциал укреплять и расширять».  

Проект реализует Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. Соглашение о сотрудничестве с фондом, а также федеральным агентством по туризму  подписали в Правительстве Новосибирской области. Основателями Новосибирска  напрямую считают членов царской семьи. Указ о создании Великого Сибирского пути ─ Транссибирской железной дороги  ─ в 1891 году был подписан Александром III. Небольшой посёлок, где жили строители, через несколько лет стал городом  и получил название Новониколаевск. Туристов  может привлекать и история образования Новосибирской области, а также сам железнодорожный путь,  уверены авторы проекта.

«Для нас Новосибирск ─ это стратегическая точка, с которой мы надеемся стартовать не только в сторону Запада, но и в сторону Востока, ─ заявила председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. ─ Как мы знаем, было путешествие на Восток цесаревича Николая Александровича и императора Александра III,  и знаем про особую заботу и любовь Александра III и Николая II к этой земле».

Новосибирская область стала 20-м регионом страны – участником проекта «Императорский маршрут». В его рамках планируют создавать не только новые направления для туристов, но и проводить мероприятия об истории царской семьи.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости