Новосибирская область – в лидерах по развитию высокотехнологичной промышленности


В регионе развивается приборо- и станкостроение, электротехническое машиностроение, авиационная промышленность
30 Октября 2021, 13:13
Вести новосибирск
У новосибирского машиностроения большие перспективы развития. Об этом 29 октября заявил первый заместитель председателя отраслевого союза страны.

«Регион - труженик, регион науки, который традиционно является одним из лидеров в нашей стране, ─ подчеркнул первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв. ─ Мощная научная база, промышленный потенциал и прежде всего, замечательные люди. Они формируют кадровое основание, без чего нельзя реализовать ни один проект. Это позволяет привлекать инвестиции».

Председатель комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв провёл в Новосибирске заседание с участием представителей машиностроительной отрасли Сибирского федерального округа. Основная тема встречи ─ развитие высокотехнологичной промышленности. В этом вопросе Новосибирская область ─ в лидерах. В регионе развивается приборо- и станкостроение, электротехническое машиностроение, авиационная промышленность. Предприятия в рамках госпрограмм получают субсидии из регионального фонда на перевооружение производства, разработку новых технологий и опытных образцов. Налажено сотрудничество вузов и промышленных предприятий.

«Подготовка высококвалифицированных кадров для производства ─ это важнейший приоритет развития Новосибирской области. У нас комплекс региональных образовательных организаций среднего профессионального уровня и федеральных высших учебных заведений, с которыми установились плотные контакты», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
читайте также