Новосибирская область – среди регионов с наибольшей вероятностью подтопления


Новосибирская область – среди регионов с наибольшей вероятностью подтопления
Регион попал в список областей, находящихся в зоне риска
24 Февраля 2021, 15:51
Анастасия Медведева / Фото: Казанский федеральный университет
Больше 700 населенных пунктов с населением больше180 тысяч человек могут попасть в зону затопления из-за паводков в Сибири. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло, который озвучил такие данные на окружном совещании по вопросу подготовки субъектов Сибирского федерального округа к прохождению паводка в 2021 году.

Сергей Меняйло отметил, что почва этой зимой промёрзла сильнее нормы. По оценке Росгидромета, основной причиной половодья весной 2021 года могут стать обильные осадки осенью и зимой.

Главам регионов и муниципальных образований полпред дал поручение активизировать работу по постановке на учёт бесхозных гидротехнических сооружений и по определению границ возможных подтоплений. Председатель окружного совета территориальных органов МЧС в СФО Виктор Орлов сообщил, что скорее всего, подтопления будут в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской, Омской и Томской областях. Обледенению и подтоплению подвержен 91 участок. Для того, чтобы пережить паводок в округе безаварийно, выделили девять миллиардов рублей.
Анастасия Медведева / Фото: Казанский федеральный университет
читайте также