Общество - Новосибирская пенсионерка украсила палисадник в честь забытого советского праздника - Вести Новосибирск

Новосибирская пенсионерка украсила палисадник в честь забытого советского праздника

8 ноября 2019, 16:28
Петька, Анка пулеметчица. Новосибирская пенсионерка, прославившаяся на весь город своим необычным палисадником, снова удивила горожан. На этот раз, она украсила его в честь забытого советского праздника - который в СССР прекратили отмечать лишь в конце прошлого века. День Октябрьской Социалистической революции. Как сегодня выглядят её манекены?

Палисадник Тамары Степановой, как календарь. Сегодня, 7 ноября, в память об Октябрьской революции 1917 года, в палисаднике ─ моряк, связист и пулеметчица с пулеметом. Рядом – пушка и знаменитый герой того времени ─ Петька.

Свою праздничную экспозицию пенсионерка украсила плакатом, где черными и красными буквами написала о революционном прошлом этого дня.

7 Ноября исплняется 102 года Великой Октябрьской социалистической революции. Переворот, после которого у России началась новая история под названием СССР.

Переодеть манекены в революционеров было несложно. Военную форму дарят бабушке часто. Больше всего она рада шинелям и мундирам.

Соседи и проезжающие мимо ее дома водители, уже привыкли к странностям пенсионерки. Ведь каждый праздник ее палисадник превращается в маленький театр.

Так, к Чемпионату мира по футболу в 2018 году она развернула перед своими окнами фан-зону. А в 2014-м, в честь Олимпиады в Сочи подготовили команду снеговиков.

На днях Тамаре Степановой подарили мягкие игрушки. Впереди Новый Год, им в палисаднике точно найдется место.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости