Новосибирская сборная вернулась с национального чемпионата «Молодые профессионалы»


Сколько наград оказалось в копилке нашей команды?
1 Сентября 2021, 10:00
Вести новосибирск
112 участников и экспертов – впервые Новосибирскую область представляла такая многочисленная команда. 

Пять дней пролетели как один. Это было непростое насыщенное время, сейчас конкурсанты с нетерпением ждут результатов. Итоги до последнего держат в секрете. 105 компетенций и почти 2 000 участников из 76-ти регионов. Здесь действительно лучшие из лучших.

Чтобы попасть на национальный чемпионат, надо победить на региональном этапе, пройти несколько отборочных туров. Участники от Новосибирской области демонстрировали навыки в 50-ти компетенциях. А ещё силу духа, без которой сложно выдержать жёсткую конкуренцию. И как итог: 19 медальонов, 9 бронзовых, 9 серебряных медалей и 4 золота.

«Было очень тяжело, конкуренция сильная, я одна девчонка, я боролась как могла», – поделилась серебряный призёр IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Алина Гурова.

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, это огромная работа не только участников, но и тех, кто им помогали прийти к победе.

«Некоторые дети шли два-три года. Это очень большой успех, работа огромной команды не только школы, колледжа, но и родителей», – подчеркнул Сергей Федорчук.

После небольшого отдыха – учёба и дальнейшая отработка навыков. WorldSkills – это постоянное развитие. Задачи с каждым разом усложняются. А какой регион будет принимать национальный чемпионат в следующем году, объявят в ближайшие дни.
читайте также