Общество - Новосибирская семья борется с последствиями родовой травмы сына - Вести Новосибирск

Новосибирская семья борется с последствиями родовой травмы сына

11 марта 2015, 16:06

В семье нашего коллеги, оператора ГТРК «Новосибирск», случилось несчастье. Мы готовили этот материал накануне очередной операции, которую сделали его сыну. Сегодня ребенок с мамой вернулся из Ярославля. О цене врачебной ошибки ...

8 месяцев каждый день массаж, гимнастика, поездки на физиопроцедуры. Маленький Саша пережил тяжелейшую операцию в Санкт-Петербурге, впереди - еще несколько - в Ярославле. Родители делают все, чтобы ожила правая ручка ребенка. Беда произошла во время рождения малыша.

Анастасия Шулик, мама Саши: «Ребенок большой - 5 кг, 60 см - делать кесарево сечение было поздно, за счет сильной травмы полностью оторваны нервы».

Семья Шулик подала документы в суд на перинатальный центр, где родился Саша. В министерстве здравоохранения до начала судебного разбирательства от комментариев отказались. Мнение представителей семьи: в том, что случилось - вина врачей

Юлия Стибикина, директор Центра медико-страхового права: «Наличие родовой травмы говорит о некачественном проведении помощи, т.е. должна закончиться качественным запланированным результатом. В данном случае она не закончилась запланированным результатом, а закончилась травмой и инвалидностью ребенка».

Хирурги - даже при положительном проведении предстоящих операций - не дают гарантии, что Сашина ручка начнет шевелиться. В борьбе за здоровье малыша счет сегодня идет на дни.

Анастасия Шулик, мама Саши: «Паралич, мышцы не работают - его кривит в одну сторону и становится все хуже».

Родители не сдаются. Верят в то, что их сын обретет здоровье. Обращаются в благотворительные фонды, продают имущество - чтобы оплатить операции. К сожалению - подобные случаи нередки. По словам правозащитников - 70% судебных исков связаны с родовспоможением. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости