Новосибирские артисты готовятся к проведению новогодних праздников


18 ноября у Деда Мороза ─ день рождения, этот праздник отмечают в России с 2005 года
18 Ноября 2021, 12:52
Вести новосибирск

Традиция зародилась в Великом Устюге. После дня рождения Дед Мороз начинает готовиться к Новому году.

Дед Мороз и Снегурочка приехали в Новосибирск из Америки, где девять лет выступали с концертами. Артём ─ профессиональный баянист, Виктория ─ певица. Во время пандемии количество гастролей уменьшилось, поэтому решили перебраться на родину Артёма в Сибирь. Мне не хватало мороза, признаётся Артём Старченко. После консерватории, кроме музыкальной деятельности, он вёл новогодние праздники. Традиции верен и теперь, жена поддерживает. Она ─ Снегурочка, он - Дед Мороз с баяном. Белый в узорах инструмент делали на заказ.

Дети, говорит Артём, и в Америке, и в России одинаковы. Меняются только их желания. С каждым годом удивить ребят становится сложнее.

«Самое страшное и обидное, когда у ребёнка не горят глаза, ему ничего не хочется, а такие дети есть, к сожалению», ─ рассказывает Артём.

Удивлять детишек в Новосибирске в Новый год Артём и Виктория будут музыкой. В их репертуаре ─ традиционные песни, песни из популярных мультфильмов, авторские. На родине, говорит Артём, сочинять легче. В Америке не написал ни одной строчки. На днях он закончил новогоднюю песню и хочет представить её ребятам в новогодний праздник.

читайте также