Новосибирские дачники радуются небывалому урожаю томатов

28 Августа 2020, 16:58
Новосибирские дачники радуются небывалому урожаю: томаты зреют на корню - только успевай перерабатывать

Помидоров много. Их хватит на год. Томаты солят, маринуют, консервируют, но банки занимают много места. Да и польза от соли маринада сомнительная. Есть рецепт без этих недостатков.

Марина - коллекционер. Собирает необычные рецепты. Вяленые томаты - традиционное итальянское блюдо. Вяленые томаты, а по сути - сушёные. Самый щадящий способ консервации сохраняет клетчатку, калий, витамины. На Сицилии томаты вялят на улице, когда в тени под 40 градусов жары. В Сибири итальянское солнце заменит духовка. 120 градусов два часа. Из килограмма свежих помидоров получают 250 граммов вяленых томатов. Теперь хоть в салат, хоть в борщ. Простор для гастрономических экспериментов.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости