Новосибирские дачники закрывают сезон и делятся секретами богатого урожая

7 сентября 2019, 09:00
В Новосибирске сегодня начала работать большая садоводческая ярмарка. Дачники закрывают сезон. И делятся - секретами богатого урожая

На выставку достижений садоводы привезли овощи необычных сортов, например, круглые баклажаны, гигантская редька ─ гибрид огурца и дыни.

Армянский огурец-богатырь ─ более полуметра в длину и весом несколько килограммов. Не ожидала, что плоды будут такими огромными, признается Раиса Еремеева. Вкус огурца, аромат дыни.

А эту гигантскую редьку вырастила садовод с 40-летним стажем, преподаватель дачной академии Лидия Быкова.

Кто-то выращивает овощи не только на стол, но и для красоты ─ миниатюрные арбузы размером с бусину, тыква ─ разноцветная или с «крокодильей кожей» ─ момордика. Когда она зеленая, вкус как у огурца, когда желтая – как у тыквы, а серединка вкуса хурмы.

Рекорды урожая оценит жюри. Здесь же можно купить семена овощей и саженцы деревьев. Осень ─ самое лучшее время для посадки плодовых, говорят садоводы со стажем. Ольга и Александр Савины каждый год привозят на ярмарку саженцы из своего питомника. Едут за 600 километров. Их хозяйство «Сибирский сад» в Чистоозерном районе известно на всю область.

─ У нас есть крупноплодная малина «Краса России», одна из самых лучших, долго плодоносит, ягоды крупные. Слива есть сибирская ─ сладкая, вкусная.

Новосибирцы знают уже эти культуры ─ яблоню «Неженка», бесшипный крыжовник, смородину и другие.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости