Общество - Новосибирские депутаты не планируют сокращать собственные зарплаты - Вести Новосибирск

Новосибирские депутаты не планируют сокращать собственные зарплаты

6 марта 2015, 14:07

Депутаты решили экономить на расходах аппарата и командировках.

Новосибирские депутаты не планируют сокращать собственные зарплаты

Новосибирские депутаты Законодательного Собрания и Горсовета не планируют сокращать собственные зарплаты в условиях кризиса. Сэкономить планируется на командировках и расходах аппарата. Как пояснил Сергей Титков, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области порталу «РБК.Новосибирск», в декабре парламентарии уменьшили штатное расписание на 10%. Он также добавил, что в Заксобраниина освобожденной основе( те, чья основная работа – депутат) работают лишь14 депутатов из 76. «Под нож» попали расходы на командировки в сельские районы: раньше депутаты ездили на три дня, а сейчас на один, стали отказываться от участия в некоторых слушаниях и круглых столах.

Владимир Алексеев, один из депутатов Совета депутатов Новосибирска заявил, что в Горсовете также не планируют сокращение зарплат, поскольку сильной экономии средств на этом не достичь. А вот общее сокращение расходов на аппарат уже ведется.
РБК. Новосибирск также сообщает: «Также собеседник считает, что городские чиновники должны меньше пользоваться служебными автомобилями, а уменьшать штат чиновников надо, прежде всего, в руководящем звене».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости