Новосибирские депутаты потребовали повысить зарплату тьюторам


Проверка показала большую разницу в доходах учителей, которые работают с детьми с инвалидностью
11 Октября 2021, 21:33
Навести порядок в сфере оплаты труда учителей, которые работают с детьми с инвалидностью, потребовали депутаты городского совета. О нарушениях в начислении заявили аудиторы Контрольно-счётной палаты Новосибирска на заседании комиссии по социальной политике.

«В ходе проверки начисления оплаты труда установлено, что заработная плата тьюторов состояла из оклада, районного коэффициента, а также в проверяемом периоде им производились доплаты. При сравнении размера средненачисленной заработной платы тьюторов в разрезе учреждений отмечена существенная разница. В основном, по причине разных финансовых возможностей учреждений», ─ проинформировал аудитор Контрольно-счётной палаты Новосибирска Ирина Залесова.

Как сообщили проверяющие, разница в зарплате учителей существенная ─ более, чем в два раза. Назвали цифры, которые и стали поводом для разбирательства. В одной школе педагоги, которые работают с инвалидами, получают 16 тысяч рублей, в другой – 36. Так быть не должно, считают депутаты. Ведь учителя выполняют один и тот же объём работы. И несправедливо платить больше только потому, что учебное заведение может себе это позволить. В результате обсуждения проблемы, депутаты изменили выравнивающий коэффициент.

«Выравнивающий коэффициент будет пересмотрен в сторону повышения», ─ объявил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Титаренко.
читайте также