Новосибирские дети учатся шить и делать роботов благодаря досуговым программам


Новосибирские дети учатся шить и делать роботов благодаря досуговым программам

Получить новые знания подростки области могут благодаря социальным сервисам по организации досуговой деятельности

15 Октября 2021, 16:28
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области подростки могут научиться водить машину, шить, стричь, делать роботов, освоить 3D-дизайн благодаря социальным сервисам по организации досуговой деятельности. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В шести соцучреждениях, которые находятся в ведомстве министерства труда и социального развития региона, организовали досуговые пространства, в которых занимается около двух тысяч детей в год.

В регионе сформировали систему по оказанию социальных услуг, чтобы не было правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних благодаря участию министерства труда и социального развития области в конкурсных отборах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В инфраструктуру социальных сервисов для семей с детьми входят государственные и некоммерческие организации.

Например, в центре «Снегири» есть швейная мастерская, парикмахерский кабинет, детское радио, проводят занятия по робототехнике, преподают основы столярного и плотницкого дела. В компьютерном классе подростки через игры получают навыки вождения автомобиля, осваивают 3D-дизайн, посещают экскурсии в экзотические места в очках виртуальной реальности. Проходят в центре занятия в бассейне, дети обучаются борьбе.

Ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации, проходят в центрах курсы реабилитации и живут по расписанию. Между школой и подготовкой домашних заданий у них есть время, чтобы посещать досуговые локации. Многие подростки, вернувшись домой, продолжают общаться с сотрудниками учреждения и с другими детьми.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что детский омбудсмен прокомментировала инцидент с курением детей у Вечного огня.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также