Новосибирские дорожники пресекли незаконную перевозку БелАЗов


Происшествие случилось во вторник, 18 мая

19 Мая 2021, 15:58
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области
В Новосибирской области сотрудники ТУАД (территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области) заметили незаконную перевозку БелАЗов на трассе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

18 мая в районе 17 часов в ТУАД поступила информация, что со стороны города Кемерово по Ленинск-Кузнецкой трассе едут тралы с крупногабаритным и тяжеловесным грузом – деталями БелАЗов. Сотрудники ТУАД оповестили об этом правоохранителей Тогучинского, Маслянинского и Искитимского районов.

Навстречу тралам направили передвижной пункт весового контроля, который подтвердил информацию о движении тяжеловесов, а также сопровождающего их автомобиля – серого Hyundai.

На 127 километре тралы свернули на автомобильную дорогу «Дубровка – Маслянино» и остановились в трёх километрах от деревни Конево. В районе 21:30 к месту их остановки приехал автомобиль марки Lexus 570, водители сняли номера с тралов и уехали.

Через 15-20 минут на место прибыл экипаж ГИБДД, но так как водителей на месте не было, как и госномеров на транспортных средствах, правоохранители доложили ситуацию руководству, никого не оформили и уехали. Тралы до сих пор стоят там.

«Мы ничего не можем поделать. Сотрудники выезжали на место, работали. Тралы стоят и стоят, движению не мешают. Номеров нет, водителей нет», – пояснили в пресс-службе областного ГИБДД.

Как сообщили в пресс-службе ТУАД, движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства по автомобильным дорогам РФ можно осуществлять только при наличии специального разрешения.

WhatsApp Image 2021-05-19 at 10.44.54 (1).jpeg

Владельцу такого ТС для получения разрешения необходимо подать в ТУАД заявление установленной формы, копию документов каждого транспортного средства, с использованием которого планируется поездка, схему тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства (автопоезда), сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении. Также для обеспечения безопасности при движении таких машин необходимо использовать автомобили прикрытия. Кроме того, движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств должно осуществляться в одиночном порядке, а не организованными колоннами.

При этом, по дорогам Новосибирской области до 24 мая действует ограничение для грузовиков. Ездить по региональным и муниципальным дорогам запрещено большегрузам, нагрузка на ось которых превышает пять тонн. Для передвижения им можно использовать так называемый «транспортный коридор».
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области
читайте также