Новосибирские энергетики пришли в школы со специальными уроками


Специалисты проводят для учеников занятия по профилактике электротравматизма
22 Октября 2021, 10:25
Вести новосибирск

Начальник отдела охраны труда региональных электрических сетей лично проводит открытый урок для старшеклассников.

«Электричество детям не игрушка». Эту фразу знают многие, но не всегда к ней относятся серьёзно. Со всей силы выдернуть шнур из розетки или прогуляться, например, рядом с подстанцией, казалось бы, ничего страшного. Однако ежегодно энергетики фиксируют трагические случаи. Поэтому начальнику отдела охраны труда региональных электрических сетей приходится лично проводить открытый урок для старшеклассников.

Одна из главных тем таких занятий – селфи. Ради необычной фотографии многие даже рискуют жизнью. И максимально близко подходят к линиям электропередач. Это категорически делать нельзя, постоянно предупреждают энергетики. Даже не прикасаясь к оборудованию, можно получить удар током. Старшеклассники школы в Барабинске осознанность проявляют: слушают внимательно и запоминают, как действовать в экстренных случаях.

Уроки электробезопасности специалисты АО «РЭС» проводят совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области. И планируют учить ребят регулярно. Как и ранее.

«Данное мероприятие у нас проводится достаточно давно – с 2015 года. В связи с пандемией мы не смогли проводить его в полном объёме во всех образовательных учреждениях города и области. Школа в Барабинске вышла на нас с предложением провести данный урок, мы сочли это предложение интересным!», – пояснил начальник отдела охраны труда АО «РЭС» Артем Литвяков.

На Барабинске энергетики не планируют останавливаться. Сейчас ведут переговоры с другими школами Новосибирской области, чтобы как можно больше детей познакомить с правилами электрической безопасности.

читайте также