Общество - Новосибирские музыканты собрали полные залы на концертах в Европе - Вести Новосибирск

Новосибирские музыканты собрали полные залы на концертах в Европе

12 февраля 2015, 12:16
Гости из Сибири дали два аншлаговых концерта в Литве.
Новосибирские музыканты собрали полные залы на концертах в Европе
Струнный квартет Новосибирской филармонии Filarmonica и пианист Александр Палей выступили в Вильнюсе и Каунасе. Программа камерной романтической музыки в исполнении новосибирских музыкантов и американского пианиста собрала полные залы.

По информации пресс-службы Новосибирской государственной филармонии, в Вильнюсе концерт прошёл в Зале конгрессов, насчитывающем тысячу мест, в Каунасе – в Большом зале филармонии, рассчитанном на 530 слушателей.

«Александр Палей – феноменальный музыкант, наш давний творческий партнёр и друг, совместные выступления с ним – это всегда большое творческое счастье, – рассказал Валерий Карчагин, художественный руководитель квартета Filarmonica, - Не меньшее счастье для нас составил уровень интереса литовской публики к нашим выступлениям –впечатляющий! Концерты не просто собрали аншлаг в довольно больших залах, но и прошли в невероятно теплой атмосфере. Зал аплодировал стоя».

Ближайшие выступления коллектива в Новосибирске состоятся 24 и 25 февраля: совместно с виолончелистом Борисом Андриановым музыканты осуществят премьеру сочинения Spassimo современного итальянского композитора Джованни Соллимы, а также исполнят Квинтет Александра Глазунова. Концерты пройдут в Доме учёных СО РАН и в Камерном зале филармонии.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости