Новосибирские папы помогли двойняшкам с инвалидностью исполнить их мечту


Более 20-ти городов приняли участие во всероссийской акции «Папа поможет»
12 Июля 2021, 16:38
Алёна Грасмик
Вести новосибирск

Общероссийский народный фронт совместно с Союзом отцов поддержали одиноких женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. В Новосибирске папы помогли двойняшкам с инвалидностью исполнить их маленькую мечту. Ольга воспитывает двойняшек одна. Девочки активные, общительные. Плавание для них не просто развлечение, а рекомендация врача. С рождения у сестрёнок ─ центральный тетрапарез. Зимой они плавают в бассейне, летом же, хоть и живут на даче рядом с озером, ходят туда редко. «Оборудованных подходов к воде нет, поэтому мама обратилась за помощью, – рассказал председатель Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров. ─ Мы с удовольствием откликнулись, и всё получилось».

Летний отдых на озере ─ любимое развлечение любого ребёнка. Этот день Катя и Женя ждали с нетерпением. Благодаря Сергею, Союзу отцов и Народному фронту маленькая мечта девочек большой дружной компанией отдохнуть на озере исполнилась.

«Мы надеемся, что эта акция перерастёт в постоянную работу, ─ отметил руководитель московского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» г. Москвы Чегодаев Алексей. ─ Привлечь внимание пап, чтобы они почувствовали себя полезными в обществе, возможно, нашли в себе призвание наставника, и были примером ролевой модели и для своих детей, и для детей, которые воспитываются без отцов». Организаторы уверены, что папы придут на помощь ещё не раз.

Алёна Грасмик
читайте также