Новосибирские приставы помогли родным погибшей взыскать компенсацию в миллион рублей


Новосибирские приставы помогли родным погибшей взыскать компенсацию в миллион рублей
Должник не торопился выплачивать деньги, а позже вовсе переехал
13 Октября 2021, 14:40
Екатерина Бирюкова / Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
В Новосибирской области судебные приставы взыскали компенсацию в пользу родных девушки, погибшей в пожаре в частном доме. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФССП России. Трагедия произошла несколько лет назад, должник долгое время избегал финансовых обязательств.

Согласно экспертизе, причиной возгорания стали нарушения пожарной безопасности при установке печи. В результате суд постановил владельцу дома возместить компенсацию морального вреда родственникам погибшей в размере более миллиона рублей. Однако мужчина не выплатил деньги, а потом вовсе переехал в другой регион.

Судебные приставы объявили мужчину в розыск и нашли его спустя несколько месяцев. Выяснилось, что он устроился на работу и стал учредителем в трёх фирмах. Тогда приставы вынесли постановление о взыскании денег с зарплаты должника, наложили арест на принадлежащие ему доли в уставных капиталах.

Данные меры подействовали, и мужчина вскоре полностью погасил задолженность. Также с него взыскали около 75-ти тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Напомним, ранее новосибирские приставы сообщили о розыске мужчины за неуплату алиментов.
Екатерина Бирюкова / Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
читайте также