Новосибирские приставы принудительно отправили больных туберкулезом в больницу

19 апреля 2019, 16:14
У четырех мужчин была заразная форма туберкулеза, но они не хотели лечиться на добровольной основе, сообщили в УФССП по Новосибирской области.
Новосибирские приставы принудительно отправили больных туберкулезом в больницу

Новосибирские приставы принудительно отправили больных туберкулезом в больницу, сообщила пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

По иску прокурора Новосибирского района суд решил отправить четырех мужчин с заразной формой туберкулеза в медучреждение. Судебный пристав направил уведомление больным о добровольном исполнении решения суда.

Но мужчины не торопились отправиться в противотуберкулезный диспансер. Поэтому приставам пришлось доставить туда больных принудительно. Теперь мужчины должны пройти обследование и длительный курс лечения.

Пресс-служба ведомства отметила, что люди, которые больны открытыми формами туберкулеза, но отказываются от лечения, представляют угрозу здоровья окружающих.

Напомним, бокс для больных туберкулезом рожениц открыли в Новосибирском перинатальном центре.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников