Новосибирские садоводы не могут проехать к своим участкам из-за размытой дороги

11 сентября 2019, 12:23
Садоводы из Новосибирского района не могут проехать к своим участкам. Дорога размыта дождями. Не раз люди пытались выяснить, кто, а главное - когда отремонтирует полотно. Безрезультатно. За помощью обратились в нашу редакцию

Дорожные тяготы уже стали причиной гибели человека.

─ Скорую помощь мы краном успели дотащить сюда. Врача везли отдельно на машине. Обратно ─ вместе с больной старушкой. Вывезли на трассу, до больницы довезли, но бабушка умерла, ─ рассказала Ольга Гундарева.

В садовом обществе ─ около ста участков, больше половины пенсионеров. Вот уже двадцать лет они пытаются добиться ремонта двух километров дороги.

Этот участок дороги ─ проблемный. После дождя низина заполняется водой. Проехать невозможно. Не дождавшись помощи властей, садоводы сами засыпали участок строительным мусором.

В ответе регионального департамента имущества и земельных отношений значится, что земля принадлежит сразу шести собственникам. Предложение департамента о выкупе земель дачников шокировало.

А в региональном Минтрансе, наоборот, утверждают, что дорога бесхозная. Садоводам необходимо обратиться в администрацию Новосибирского района с просьбой взять ее на баланс. Дальше будут действовать местные специалисты.

─ Собственники ничего за это платить не будут. Все затраты понесет администрация, ─ пояснил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

Корреспондента «Вестей» заверили: вопрос о принадлежности дороги решит специальная межведомственная комиссия до конца сентября. Правда, если участок и примут на баланс, ремонтировать ее будут не раньше 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости