Общество - Новосибирские школьники на конкурсе скульптур слепили символ весны - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские школьники на конкурсе скульптур слепили символ весны

5 марта 2015, 11:30

Вылепить символ весны предложили юным участникам конкурса скульптур на базе одной из старейших школ. Вот только символ оказался неожиданным.

В этом году конкурс проходит в преддверии 8 марта. Школьникам предложили слепить ...белого медведя.

Елена Барсукова, директор школы "Творчество": «8 марта.... это мама.... это любовь к семье, к малой родине. А малая родина - это Новосибирск. А что есть такого в Новосибирске? Зоопарк. Все сразу медвежонка Шилку вспоминают».

"Белый Мишка" стал кумиром многих детей. Сегодня он сам пришел в гости к юным "скульпторам". Такой подарок детям сделали депутаты горсовета, которые, кстати, выступили одними из организаторов конкурса. Как они отмечают, подобный конкурс помогает развивать у детей интерес к дизайну и даже определиться с выбором профессии.

Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Через творчество можем детей воспитывать и закалять те традиции, которые присущи нашему народу, нашему городу, нашей стране».

Изобразить не просто животное - его характер. Такую задачу поставили сегодня перед участниками конкурса. От идеи до ее воплощения у ребят есть три часа.

Арсений Костин, участник конкурса: «Собираюсь делать медведя у льдины со своим медвежонком, как будто они на рыбалке. Медведь заботливый, опытный, думаю, очень любит своего внучка».

Вероника Пивикова, участник конкурса: «Я бы изобразила сильного медведя. Внутренне сильного, который может постоять за своих сородичей, свою семью. Но также он будет веселым и жизнерадостным».

Конкурсантов - около двухсот детей. От 1 класса до выпускников. Из Новосибирска и даже области. Белых медведей оценит жюри. Итог огласят через неделю. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости