Новосибирские школьники откликнулись на призыв о помощи собачьему приюту


Волонтёры лично поблагодарили ребят и учителей
6 Марта 2021, 14:42
Ученики лицея № 136 собрали не только корма, но и подстилки, крупы и мясо для подопечных собачьего приюта. Четвероногим со сложной судьбой эти ребята помогают регулярно.

По словам заместителя директора по воспитательной работе лицея № 136 Андрея Дорожкова, такого рода акции способствуют правильному отношению к братьям нашим меньшим.

Призыв о помощи один из приютов для собак в соцсетях опубликовал накануне. Под опекой у волонтёров живут полсотни четвероногих.  Кормят их добровольцы в основном на собственные средства. Кроме еды питомцам необходимы медосмотры, лечение, стерилизация. Требуются приюту и стройматериалы, чтобы каждому подопечному сделать отдельный вольер. Спонсоров и поддержки у волонтёров нет. Призыв о помощи нашёл многочисленный отклик.

«Когда услышали о том, что приют нуждается, списались в чате, и каждый принёс, что мог. Невозможно остаться в стороне, когда ты понимаешь, что животные могут остаться без еды», ─ отметила ученица 11 класса лицея № 159 Полина Гончарова.

Сразу три учебных заведения Новосибирска объявили День добра. Сообщили, что помогать приюту готовы регулярно. Волонтёры приехали в каждую из этих школ сказать ученикам и учителям «спасибо».  

«Такого отклика мы не ожидали. Мы удивились, узнав, сколько неравнодушных детей, их родителей и учителей к судьбам бездомных животных. Это колоссальная помощь», ─ отметила волонтёр Диана Охорзина.

Диана оценила: еды для подопечных теперь хватит на несколько месяцев. Рассчитывает, что на её призыв откликнутся и те, кто сможет помочь строительными материалами. Возводить вольеры в приюте начнут, как только растает снег.    
читайте также