Общество - Новосибирские школьники придумали новые образы для своих мам - Вести Новосибирск

Новосибирские школьники придумали новые образы для своих мам

23 марта 2015, 15:52

Для маленькой Софьи её мама - всегда самая красивая. И результат конкурса не важен. Главное, что она смогла создать новый имидж мамы.

Софья Нопина, участница: «Образ сам получился довольно-таки неплохим. Добавили белые пряди, сделали красивое платье и всё такое. Глаза красили, конечно. Мама сильно изменилась? Не очень. Но всё равно, ещё красивее стала».

Детям помогали стилисты, визажисты и парикмахеры. В финале конкурса работу детей оценивает жюри. Ольгу Нопину назвали "самой сказочной мамой".

Ольга Нопина, мама Софьи: «Руководителям проекта она это показала, потом мы сходили в салон. В салоне это рассказали мастерам, мастера приготовили образ и вот. Такие красивые получились».

Этот конкурс красоты - благотворительный. Участники - семьи из социально незащищённых категорий. Авторы идеи, среди них и депутат горсовета, готовы проводить такие мероприятия ради поддержки семейных ценностей.

Игорь Салов, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мы считаем, что каждая женщина достойна того, чтобы о ней заботились её дети. Сегодня, таким образом, мы бы хотели обратить внимание новосибирцев на то, что и дети обязаны заботиться о матери и использовать для этого свой творческий потенциал».

Каждая из мам выиграла в одной из номинаций. Ведь некрасивых мам не бывает. 

Максим Шевченко
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости