Общество - Новосибирские школьники сняли художественный фильм ко Дню Победы - Вести Новосибирск

Новосибирские школьники сняли художественный фильм ко Дню Победы

19 февраля 2015, 16:04

Почувствовать... войну. Сделать особый подарок ветеранам решили новосибирские школьники. Художественный фильм своими силами. Премьера намечена на 9 мая.

Режиссер, операторы, актеры. Перед работой — обязательное обсуждение. К съемкам хоть и небольшого, но художественного кино — ученики готовятся как к экзамену. Начали с идеи сценария, и вот — первая сцена. Главная героиня — стеснительная девочка, которая решила написать свое стихотворение о войне.

Владимир Зулкарнеев, руководитель видео клуба Второй новосибирской гимназии: «Она начинает искать материал, погружается в атмосферу, которую передают свидетели этой войны. И под впечатлением этого у нее рождаются стихи».

Николь Кремер, режиссер видео клуба Второй новосибирской гимназии: «Ее задача в этом деле тонко прочувствовать это все, показать, что она это действительно чувствует, а это не просто какие-то наигранные эмоции».

Дети все делают сами — от сценария, до монтажа. Такое хобби занимает время, поэтому видеокуб для них — как вторая смена в школе. Сняли уже несколько фильмов.

Алина Отставная, оператор видео клуба Второй новосибирской гимназии: «Я запечатлею то, что происходит, от меня зависит и качество съемки и то, как люди узнают об этом».

Валя Коркунова, режиссер монтажа видео клуба Второй новосибирской гимназии: «В монтаже мне нравится больше всего обрезать видео, выбирать самое лучшее, какие-то видеоэффекты делать».

Видеоклубу Второй новосибирской гимназии уже больше пятнадцати лет. Среди выпускников сегодня есть и журналисты, и режиссеры монтажа. Если любовь к профессии появляется с детства — это уже навсегда.

Алиса Ларина, главная героиня фильма: «Снова свист и крик людей, звук падения камней, бомба в мой дом завалилась. Что, я плохо так молилась?».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости