Общество - Новосибирские таксисты вышли на митинг против низких тарифов на перевозку - Вести Новосибирск

Новосибирские таксисты вышли на митинг против низких тарифов на перевозку

23 марта 2015, 10:56

Рыночные отношения вынудили таксистов собрать митинг. Чем недовольны водители?

«Хватит разваливать такси» - такое кричащее название выбрали организаторы. Здесь, на площади Пименова, собрались и частные извозчики, и трудоустроенные водители. У них несколько претензий: тарифы низкие, рабочая смена длинная, конкуренты – зубастые, законы не отрегулированные.

Дешевые заказы - основной тезис у собравшихся . Организаторы говорят - сетевики снижают цены в борьбе за клиентов, что делает нерентабельной работу таксопарков и частных таксистов.

Дмитрий, таксист: «У меня вот машина в аренде - то есть я не на таксомоторном - в аренду - план стоит 1200. Сейчас получилась такая ситуация - на первой неделе сдал три тысячи».

Организаторы и участники ссылаются на законодательный пробел в этой сфере. Обращаются к законопроекту, который только рассматривают в Госдуме. Он предполагает изменить деятельность диспетчерских служб в разряд обычного "передатчика" и вывести их из рынка такси. Оставив за ними право устанавливать тариф на саму перевозку.

Вячеслав Шевченко, директор таксомоторной компании: «Тарифы устанавливает рынок. Рыночные реалии таковы, что пассажиры готовы платить именно эти деньги за поездку, а водители готовы возить именно за эти деньги людей».

Организаторы намерены отстаивать свои претензии и направить свои претензии в Госдуму, местное правительство, Заксобрание и бизнес-омбудсмену. 

Юлия Сергеева
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости