Новосибирские вертолётчики стали новыми рекордсменами в военных играх «Авиадартс-2020»

12 Сентября 2020, 12:33
В международных играх участвовали более сорока экипажей и 500 лётчиков
Новосибирские вертолётчики с триумфом выступили на всеармейских военных играх «Авиадартс-2020». Заняли первое место, установив при этом рекорд.

Татьяна Федосеева приехала на военный аэродром раньше остальных. Три месяца не видела мужа. Для сыновей Артёма и Егора папа уже давно кумир. Покруче заморских бэтменов. Вот только иногда, рассказывает Татьяна, ждать супруга приходится долго.

Старший лётчик вертолётного звена отдельного вертолётного полка Центрального военного округа Евгений Федосеев и его коллеги ─ два экипажа транспортно-боевых МИ-8 ─ участвовали в международных армейских играх в числе более сорока экипажей и 500 лётчиков. Они стреляли, проводили воздушную разведку, навигацию, спасательную операцию. За каждое упражнение получали баллы. В итоге ─ стали лучшими. Победили с рекордом: ни один из экипажей МИ-8 за всё время проведения игр, начиная с 2014 года, не набирал такое количество очков.

Поэтому лётчиков на военном аэродроме Новосибирска ждали с нетерпением.

Боевые крылатые машины выполняют по рулёжной полосе круг почёта.

Кубок лучших вертолётчиков страны теперь будет храниться в местном музее славы.

Состав отдельного вертолётного полка расходится по местам. Ежедневные обязанности военных никто не отменял. Отдых ─ чуть позже, командование пообещало отпуск и сделало заявление.
Командир отдельного вертолётного полка Центрального военного округа Сергей Барыкин сообщил, что подан список офицеров на поступление в Воздушно-военную академию имени Ю. А. Гагарина вне конкурса, а капитана Федосеева представили к званию старшего офицера ─ майора.

Лишь через пару часов два экипажа-победителя разъехались по домам. На столе у лучшего вертолётчика страны будет его любимое блюдо ─ самодельные пельмени по-сибирски.

Послужной список офицеров вертолётного полка для журналистов закрыт. Но можно не сомневаться: в нём есть не одна отметка о том, что они защищали интересы нашей страны на дальних рубежах.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости