Новосибирские власти раскритиковали дорожников за укладку асфальта в снегопад


Новосибирские власти раскритиковали дорожников за укладку асфальта в снегопад
Ремонт улиц во время снега и дождя возмутил новосибирцев
1 Ноября 2021, 13:16
Вести новосибирск
В Новосибирской области ремонт дорог продолжают даже в снег и дождь. Укладка горячего асфальта в непогоду вызвала шквал критики как со стороны местных жителей, так и властей. И 1 ноября 2021 года на оперативном совещании в правительстве региона с этой нашумевшей проблемой пообещали разобраться.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил главу регионального министру транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского напомнить дорожным службам и муниципальным заказчикам – при каких погодных условиях можно проводить ремонт дорог без потери качества.

Анатолий Костылевский, в свою очередь, пообещал разобраться с ситуацией и провести экспертизу асфальтобетона, который был уложен в снегопад. Если физико-химический анализ покажет нарушения, то объекты не примут в эксплуатацию и заставят подрядчиков переделать по гарантии.

«Во время снегопада укладка асфальтобетона не допускается. Те объекты, на которых по информации, озвученной в СМИ, шли работы, мы обязательно с лабораторией проверим с пристрастием – все физические, химические показатели асфальтобетона. Если качество неудовлетворительное – объект не будет принят», – доложил глава минтранса.

«Самая горячая тема — эффективный контроль за качеством работ, за соблюдением технологий. В текущих погодных условиях это чрезвычайно важно. Наша главная цель — не выявить дефекты, поймать за руку и заставить переделывать, а не допустить, чтобы такие дефекты появлялись. Необходимо донести до всех муниципальных заказчиков и до исполнителей работ – какие же технологии в каких условиях в данный период допустимы, для того, чтобы потом с лабораторией не бегать и не выявлять отваливающиеся заплатки. Немедленно сегодня это сделайте, всех предупредите в каких условиях какие технологи применять недопустимо», – поручил губернатор министру транспорта.

31 октября новосибирцы, например, стали свидетелями ремонта во время снегопада в самом центре города – на улице Ленина. Видео с работой дорожников выложили в паблик «АСТ54» в социальной сети ВКонтакте. Пост с роликом собрал сотни гневных комментариев пользователей. В первую очередь новосибирцы недоумевают, почему работы не проводили летом и дождались непогоды.
читайте также