Новосибирские водители стали чаще скрываться с места аварии

13 августа 2019, 16:02
В ГИБДД констатируют - в этом году количество так называемых неочевидных ДТП выросло на четверть. На их расследование инспекторы тратят больше времени и сил. Поэтому сегодня обращаются к очевидцам с просьбой - помогать ловить нарушителей.

При аварии все участники дорожно-транспортного происшествия должны находиться на месте, ждать приезда сотрудников ГИБДД, аварийного комиссара. Оформить ДТП, если оно незначительное, могут и сами. А бывает так, что виновник уехал с места происшествия - это неочевидная авария.

На этих кадрах как раз такая. ДТП произошло в центре Новосибирска. Водитель иномарки ехал по Красному проспекту и напротив храма Александра Невского сбил дорожного рабочего, после чего машина врезалась в попутный Кроссовер. Виновник с места аварии скрылся. Спустя некоторое время автомобиль обнаружили в одном из дворов на Левом берегу.

- По камерам было установлено предположительное направление движения данного автомобиля. Водитель установлен: молодой человек 1991 года рождения. Дальше ведётся административное расследование, - пояснил инспектор группы исполнения административного законодательства отдела ГИБДД Новосибирска Иван Халиманов.

Найти виновника аварии удалось в том числе и благодаря очевидцам, которые не поленились и дали показания дорожным инспекторам. Сбитый автомобилем дорожный рабочий идёт на поправку. Серьёзных травм, к счастью, не получил. Чтобы оперативно выявлять виновников неочевидных аварий в ГИБДД сегодня обратились к новосибирцам с просьбой не замалчивать, а сообщать в дорожную инспекцию о ДТП.

- Розыску скрывшихся водителей помогает, если у водителей есть регистраторы. Также многие граждане видят, что происходит дорожно-транспортное происшествие, запоминают госномера, обращаются как свидетели в Госавтоинспекцию города, - рассказал инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.

И как показал опрос жителей Новосибирска, помогать готовы.

За семь месяцев этого года количество неочевидных аварий в Новосибирске выросло на четверть по сравнению с тем же периодом 2018-го. В ГИБДД напоминают, что уезжать с места ДТП не стоит. За это водителю грозит арест до 15 суток или лишение прав до полутора лет.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости