Новосибирские юнармейцы принесли присягу на военном полигоне Шилово

28 марта 2019, 12:30
На военном полигоне Шилово сегодня пройдут учебно-тактические стрельбы. Их посвятили столетнему юбилею со дня рождения оружейного конструктора Михаила Калашникова. В соревнованиях участвуют курсанты военно-патриотических клубов региона и сибирские кадеты. Полигон не пустует - в Шилово создали отряд юнармейцев. И они уже принесли присягу.

Коран, арафатка и молитвенный коврик - малая часть того, что хранят в музее шиловской военной части. О том, что привезли из горячих точек - рассказывают юнармейцам. Этих школьников привлекает военное дело. Особый интерес для каждого - вблизи увидеть современное оружие и экипировку. Военно-патриотическая организация Юнармия объединяет больше семидесяти тысяч школьников по всей стране. Обучают юных десантников, летчиков и танкистов. В этой части, отныне, появится и свой отряд юнармейцев. В свободное от учёбы время, школьники под руководством бойцов спецназа займутся огневой подготовкой, освоят боевые приёмы и основы военной тактики.

Дмитрий Сельчуков, заместитель командира отряда по военно-политической работе: «Работа очень хорошая, важная, самое главное, очень нужная. Для нас, для детей - они всё это видят. Таким образом прививаем любовь к родине с малых лет. Чувство патриотизма».

У Никиты Федотова уже большие карьерные планы. В следующем году поступает в общевойсковое командное училище. Подготовиться решил в Юнармии.

Никита Федотов, юнармеец: «Это, в первую очередь - большое количество знакомств. Со всех уголков России. Во-вторых, это обучение военно-патриотическому делу. Мы выезжаем на различные слёты, проводим соревнования, нас обучают, мы показываем результаты. Так же это просто приятная атмосфера».

Не обошлось и без важнейшего воинского ритуала. Кульминация дня – присяга.